Почему в этой стране так живётся?18.12.2015

Бодибилдинг - очень показательный вид спорта. Не важно какое тело ты имел - ты можешь достичь любых результатов. Не важна твоя религия, страна происхождения, социальный статус. Ты можешь добиться любых высот каких только пожелаешь. Ты - человек мира. Единственное правило - работай. Будь честен с самим собой, совершай ежедневные всеми известные действия, не ленись и не оправдывайся - работай! И тебе откроются все двери. Это же так просто! Логично переложить этот принцип на всю нашу жизнь. Но тут передо мной возникает слишком много НО! Они за каждым углом и поворотом. Я начинаю задавать логичные вопросы, на которые до сих пор не получил ответов. Например, почему в этой стране снять жильё стоит почти в два раза дороже среднестатистической зарплаты? Почему нам говорят про инфляцию 5% в год, а молоко в магазине стало дороже на 30% только за одну неделю? Почему краснодарские помидоры стоят дороже мяса и аргентинских грейпфрутов? Почему, получив высшее образование и заплатив за него около миллиона рублей, человек вынужден сидеть без работы или получать рядовые копейки? Почему проценты банков по ипотеке и потребительским кредитам часто достигают 30% с учётом скрытых комиссий, что сопоставимо с криминальными займами? Почему на работу берут не специалиста, а сына начальника, даже с учётом всей его некомпетентности? Почему кассовое и при том бездарное кино до сих пор снимают ставленники государства, раскрывающие идеи, выгодные аппарату управления? Почему таланты до сих пор бегут отсюда? Почему богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть? Может потому что здесь хорошо живут лишь воровайки разных мастей и те, кто их обслуживает? Где в этой стране социальный лифт, позволяющий родиться простолюдином, а стать аристократом высшего сословия только за счёт своего ума, таланта и усердного труда, при этом не вставая раком перед каждой «новой возможностью» и не убивая людей вокруг? Я родился в маленьком городке с населением 50 тыс. чел. на Урале. Сейчас я живу в Москве. Но разные тут только прибыли, манеры и причёски. В остальном всё одно и то же. Типичный бизнес здесь имеет средневековую схему реализации: первый предлагает варенье, второй соглашается и ищет деньги; а первый же начинает искать это варенье.

Большинство из вас, возможно, не задаёт подобных вопросов и у вас всё нормально, жизнь идёт своим чередом. Вы узнаёте своё мнение из выпуска новостей и вас всё устраивает. Простите, но я не могу жить в грязной комнате с закрытыми окнами, дышать спёртым воздухом иллюзий и делать вид, что всё хорошо. Я не пытаюсь открыть ваш разум и раздать советов, вы сами всё знаете, и уже давно живёте так как хотите и без моей помощи. Я скажу лишь одно: зная истину, тяжело скрывать её существование, пребывать же в неведении и оправдывать его гораздо легче.

Желаю вам быть независимыми и свободными. Это не проще, но в этом и есть весь смысл.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ 

Перейти в блог

Подписался на мой инстаграм? Иди обниму.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Внесите свой вклад в развитие культуры, искусства, моего творчества а так же всех моих проектов, в том числе благотворительных. Пожертвуйте любую приемлемую для вас сумму в мой фонд. Все собранные деньги идут на творческие нужды, например: на запись нового видеоклипа, нового альбома, а так же в российские и международные благотворительные фонды, например в "Детские деревни SOS". Таким образом вы можете сделать мир лучше и осчастливить тысячи или даже миллионы людей по всему миру с помощью всего одного клика.

Перейти в блог