Москва меняет людей19.05.2015

Знаете какая для меня Москва? Домашняя. А ведь когда я первый раз сюда приехал, то первой же мыслью было быстрее сбежать. Я смотрел на неё взглядом обывателя: шумная, суетливая, страшная, опасная. Но как только я сделал первый шаг на московскую землю не в качестве гостя, а в качестве постояльца, то она сразу влюбила меня в себя. Наверное, потому что мы с ней близки по духу. Она такая же свободная и вольномыслящая как и я. Не предвзятая. Я всегда говорил: какой ты – такая и Москва. Хочешь быть скромным – она откроет для тебя эту сторону своего характера, хочешь быть стремительным – и она будет такой, и в любом случае вы найдёте друг друга. Москва – удивительный город. Город больших возможностей и больших контрастов. Она в принципе – большая!

 

Москва меняет людей. В лучшую сторону. А если кого-то в худшую, то значит именно это и было вашей основой, которая пряталась где-то очень глубоко. Она – большой фильтр. Лакмусовая бумажка. Говоря простым языком, говно тут всплывает куда быстрее чем в других местах. Хочешь узнать себя и раскрыть своё истинное Я – езжай в Москву. Здесь вскрываются недостатки людей, раскрываются их таланты, выявляется то, о чём человек даже не подозревал. А уж хорошее это будет или плохое – дело сугубо индивидуальное.

 

Быть москвичём – не великая честь, как о том думают в регионах. Как, возможно, думал и я. Мы просто тут живём. Часто говорят: москвичи – зазнавщиеся, напыщенные и вечно “на понтах”. Кто-то – да. Зачастую это люди, живущие тут пару месяцев или даже лет, но гордо бьющие себя в грудь только за факт своего пребывания тут, ровно так ничего и не достигшие. Они хорохорятся перед своими “друзьями” и родственниками, стремясь выразить своё превосходство над ними: мол, вы то тут, а я то в Москве. Но это ничего не стоит. То, что ты отсасываешь у директора компании и получаешь повышенные бонусы за свою смазливую мордашку и упругий зад, не делает тебя уникальней других таких же смазливых куропаточек, коих миллионы. Просто в твоём городке это провернуть физически невозможно. Я уже говорил, всё индивидуально. Был говном в Мухосранске – будешь говном и в Москве, только говном в квадрате, а то и в кубе, каждый день развивая свои навыки в геометрической прогрессии. Большинство москвичей настолько просты и спокойны, что вы просто ужаснётесь :) Они не “на понтах”, они просто хорошо делают своё дело. Они не задирают нос, они ценят себя, время, деньги, людей вокруг и жизнь вцелом. Они не ленятся и усердно работают. Вот это для меня портрет столичного человека, да и любого адекватного жителя планеты Земля.

 

Среднестатистический же провинциал, приезжающий в Москву, жаждет легкой славы, быстрых денег и большого успеха. Но, столкнувшись с реальностью, эти иллюзии неминуемо рушатся, а порой даже взрываются похлеще ядерной бомбы. Судьбы рушаться, мир переворачивается с ног на голову, люди ломаются. Бесплатный сыр только в мышеловках, и многие тут в них и попадаются. А всё почему? Да потому что на ловца и зверь бежит. А ума нет – считай калека. Включайтесь! Забудьте все сказки об этом городе, которые вам рассказывали одноклассники, которые видели Москву только из окна проходящего мимо поезда. Хотите познать реальность – погрузитесь с головой в этот мир, и составляйте собственное мнение.

 

Мне нравится как преображается город. Всё больше парковых зон, всё меньше проблем с транспортом и пробками, все больше детских площадок, всё меньше преступности. Ни разу не сталкивался ни с одним случаем общественного криминала. Только бизнесмены выясняют отношения, убивают друг друга периодически, но обычные горожане как правило живут мирной жизнью. На каждом углу, столбе и подъезде – камеры наблюдения, постоянные патрули районов. Всё для людей. Москва становится всё более важным международным туристическим центром. Для таких огромных расстояний и непомерного пассажиропотока, транспортная доступность узлов города просто поражает. И машиной, и метро, и электричкой, наземным транспортом, и так и сяк, и вдоль и поперёк, даже не вертолёте при желании. Я бы хотел, чтобы мои дети жили здесь. Это достойное место для достойного будущего. Отличный фундамент для жизни. А там уже пускай выбирают где жить, где отдыхать, мир огромен. Здесь ты свободен и все карты в руках, но это одновременно и огромная ответственность, которую ни каждый готов взять на себя. А вообще, у каждого человека своя судьба, свой путь и своя неповторимая природа, и не важно где ты живёшь, главное – всегда оставаться человеком. Добрым, искренним и честным, как с окружающими, так и с самим собой.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ 

Перейти в блог

Подписался на мой инстаграм? Иди обниму.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Внесите свой вклад в развитие культуры, искусства, моего творчества а так же всех моих проектов, в том числе благотворительных. Пожертвуйте любую приемлемую для вас сумму в мой фонд. Все собранные деньги идут на творческие нужды, например: на запись нового видеоклипа, нового альбома, а так же в российские и международные благотворительные фонды, например в "Детские деревни SOS". Таким образом вы можете сделать мир лучше и осчастливить тысячи или даже миллионы людей по всему миру с помощью всего одного клика.

Перейти в блог