Как писать песни20.05.2015

Как писать песни? Существует множество способов. Кто-то сначала пишет музыку, потом слова, кто-то наоборот. Кто-то читает, кто-то поёт. Один пытается подражать, другой – быть полностью оригинальным. На мой взгляд, все способы хороши. Ведь существует множество направлений музыки, ещё больше инструментов, миллионы звуков и сотни миллиардов вариантов их комбинации. То же самое с буквами и словами. Только пару дней назад я сказал себе забыть о всех шаблонах и стереотипах, и сочинять только то, что идёт от души, как на следующий же день накачал гигабайты библиотек семплов в поиске новых идей. Ну как так можно?! Какое же это хрупкое состояние, едва уловимое, способное испариться в считанные секунды. Я даже сам не заметил как опять потерял себя в погоне за хитом. И тут совершенно случайно включаю свою песню «Любовь внутри» и понимаю: тут же всего два аккорда?! А насколько она хороша! Всё так просто, что удивительно сложно. А знаете почему так? Потому что я не придумывал эту песню, не вымучивал каждую строчку, она родилась за считанные минуты. И я считаю, что это эталонный способ написания музыки. Нет стандартов. Нет правил. Единственное правило – это ты сам. Ты должен слиться с творческим потоком и переносить его на бумагу в виде слов и на диктофон в виде мелодии. А потом уже садишься за компьютер и, развивая свою идею, украшаешь её новыми звуками и музыкальными ходами. Не нужны модные звуки, супер голоса и прочие «обязательные» ингредиенты. Ты можешь сам придумать свои собственные правила и играть по ним. В этом уникальность и неповторимость творческого процесса. Только так родится настоящий хит, который тронет сердца своих слушателей, а именно такие песни я хочу писать. Послушал – ожил, задышал, заново родился и передал своё состояние всем вокруг. Песни из души – это вирус, который спасёт человечество. Я хочу, чтобы он распространялись воздушно-капельным путём. Но, к сожалению, только через репосты :)

И в тот момент, когда я вновь вернулся к настоящему состоянию творения, у меня родилась новая песня! Буквально тут же! За секунды! Я испытал невиданный восторг! Как это возможно?! Я весь день вымучивал из себя строчки для одной новой попсовой зарисовки, и ни мог написать ни строчки! Куда это годится, думал я?! Но это и был ответ. Надо было не истязать себя подборкой слов, а доверится процессу, позволяя словам и нотам самим появляться в этом мире через меня. Я лишь проводник.

Тонкое чувство. Очень тонкое. Почти неуловимое. Конечно, возможно кому-то это даётся легко. Но я ещё справляюсь с пережитками своей попсово-танцевальной деятельности, которая засорила мой творческий поток, позволив идти на поводу новомодных веяний. Но для меня в этом нет жизни. Искусственность.

До моей первой песни я написал около сотни треков. Это как подготовка семьи к рождению первого ребёнка. Множество жизненных проверок, а можно ли вам доверить такое чудо? Справитесь? Ну пишите пока свои «треки», посмотрим дойдёте ли до «песни», до этого сокровища. И вот мне доверили её создать. Но я почти сразу всё профукал, продолжая клепать трек за треком. Я ведь так зарабатывал. По-другому не умел и не понимал как. Прекратить диджейскую деятельность тогда для меня было всё равно что отрубить ноги футболисту. Как дальше жить?! И меня метало из стороны в сторону. Потом родил вторую песню… третью… четвёртую… и тут уже я не мог остановиться. Треки, дынс дынс, потанцушки, даже руки не поднимались на них. Творческая импотенция. С ними весело конечно, но когда ты бухой или под наркотиками, что само по себе является временным явлением в жизни, если конечно не хочешь примерить крышку гроба в 30 лет.

Я решил, что хочу пожить подольше и более того, не просто пожить, а насладиться этим процессом по-полной! Я конечно могу играть музыку на дискотеках, а так же я могу сверстать сайт и обработать фото в фотошопе, а так же я могу колоть дрова и работать на токарном станке, но я никогда не посвящу свою жизнь профессии дизайнера или дровосека. Мой удел – музыка. Я ей живу. Я родился для этого. Она - самая верная женщина в моей жизни. Это любовь. А чтобы любовь была вечной, искренней и несокрушимой, мы должны быть честными, доверять и принимать друг друга такими, какие мы есть. Иначе это не любовь вовсе, а только пародия. Любите своё дело! Делайте его от души! Тогда вы будете несокрушимы, и не останется других вариантов, кроме глобального успеха!

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ 

Перейти в блог

Подписался на мой инстаграм? Иди обниму.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Внесите свой вклад в развитие культуры, искусства, моего творчества а так же всех моих проектов, в том числе благотворительных. Пожертвуйте любую приемлемую для вас сумму в мой фонд. Все собранные деньги идут на творческие нужды, например: на запись нового видеоклипа, нового альбома, а так же в российские и международные благотворительные фонды, например в "Детские деревни SOS". Таким образом вы можете сделать мир лучше и осчастливить тысячи или даже миллионы людей по всему миру с помощью всего одного клика.

Перейти в блог