Фрэнк18.05.2015

Только что я посмотрел фильм «Фрэнк». Я нашёл его совершенно случайно в посте группы «5 лучших фильмов» в ВК. Долго не решался начать просмотр, потому что знал, что кино далеко не из «рядовых стандартных» и сомневался стоит ли мне дарить два часа своей жизни этой картине. Но в итоге ни разу не пожалел, а даже испытал прилив вдохновения из серии: «напишу завтра новый альбом, пусть он ещё даже не начат». Очень неоднозначный, но обязательный к просмотру всем музыкантам, а так же людям, стремящимся найти себя в этой жизни. Осознавая всю сложность творческого пути любого человека и с уважением относясь к нему, ты смотришь со стороны на себя и понимаешь, что не всё так уж и печально в твоей истории. Находясь на грани постоянного фола, сюжетные истории утягивают тебя в реальный мир музыканта и в вымышленный мир слушателя. Как видят мир люди творческие - никогда не понять обычному человеку. Не то чтобы кто-то выше, а кто-то ниже, просто у нас разное восприятие мира, и это наглядно видно на протяжении всего фильма. Мир музыки настолько многогранен и уникален, что для его изучения не хватит нескольких человеческих жизней. Посвятив свою молодость электронной музыке, я только сейчас погружаюсь в мир настоящей живой музыки, музыки, которая дышит, музыки авторской и свободной, куда меня всегда и тянуло. Пытаясь применить эти принципы в танцевальной музыке, у меня зачастую получались сплошные выкидыши, а не треки. Сейчас я как будто открываю для себя новый мир, неизведанную планету, непознанную Вселенную. И я просто иду по наитию, по зову, иду навстречу своего внутреннего голоса, полностью ему доверяя, ведь умом я практически ничего не понимаю: что делать дальше, куда шагать, о чём писать, к кому обращаться, как продвигать своё творчество, или оно само себя «пропиарит».

 

У меня есть замечательный друг Ваня Старцев, уроженец Перми, классный парень, восхищаюсь им. Каждый раз встречаясь, я слушаю его удивительные истории своим уже подготовленным разумом музыканта, и всё равно как маленький мальчишка всегда разеваю рот и с замиранием впитываю каждое его слово. Гастрольные туры «МНЛ», «Сансары», «Горностая», «Мумий Троля». О времена) Процессы записи альбомов. И я понимал всегда, что история песенная мне намного ближе истории танцевально-диджейской. Тут даже песни называются песнями, а не треками. Песня - это душа. Чувствуете как льётся это слово? В нём уже звучит мелодия. А «трек» - это просто ритм, заточенный под модные веяния современной культуры. Это даже не русское слово, потому и души в нём нет. И от тебя всегда будут требовать то, что модно, востребовано, актуально, а своё собственное мироощущение, будь добр, засунь глубоко в задницу. Так люди и теряют себя, становясь одинаковыми. Один моднее другого. Уникальность на уникальности. И со временем, это превращается в глобальный кризис, который мы и наблюдаем сейчас. Кризис идей. Кризис настоящности. Диджеев больше чем людей, певцов и певичек больше чем диджеев, круг замкнулся. Что дальше? Нужен взрыв. Я чувствую уже много лет как этот пузырь надувается и надувается, но он в конце то концов должен ведь лопнуть?! Хотелось бы мне быть той иголкой, проткнувшей его. Но сколько же лет до этого момента? Или минут? А может это случится уже завтра. Не правда ли - жизнь прекрасна?! :)

 

Я с детства играл на скрипке и жил этим. В этом душа. А потом всё как-то кувырком покатилось с крутой горы. Эх…) Был бы сейчас вторым Паганини, не меньше. Музыка - это свобода. Это лекарство для рабов. Рабов разума. Она исцеляет. И насколько ты способен впустить её в себя - настолько сильно и будет её целительное воздействие. И мне лично хотелось бы нести в мир именно такую музыку. Фильм «Фрэнк» лишний раз показывает всем желающим, насколько это важно быть именно собой, а не тем, каким хотят тебя видеть. Конечно, большинство зрителей не поймёт глубинной сути фильма, и я её не увидел скорее всего, да что уж там, скорее всего сам режиссёр каждый год открывает для себя всё новые и новые смыслы своей картины. Так всегда. С любым плодом любви человека и искусства. А нам, обычным зрителям, как обычно придётся видеть для себя лишь то, что каждый из нас хочет видеть, а не то, что нам хотят показать.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ 

Перейти в блог

Подписался на мой инстаграм? Иди обниму.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Внесите свой вклад в развитие культуры, искусства, моего творчества а так же всех моих проектов, в том числе благотворительных. Пожертвуйте любую приемлемую для вас сумму в мой фонд. Все собранные деньги идут на творческие нужды, например: на запись нового видеоклипа, нового альбома, а так же в российские и международные благотворительные фонды, например в "Детские деревни SOS". Таким образом вы можете сделать мир лучше и осчастливить тысячи или даже миллионы людей по всему миру с помощью всего одного клика.

Перейти в блог