Это Абхазия02.12.2015

Это Абхазия. Страна, в которую я бесконечно влюблён. Абхазия - это природа, это люди, это особая атмосфера, которой нет нигде более. Это фото сделано в районе города Ткварчал на высоте около 3000 м. Когда стоишь в облаке высоко в горах, кажется, что можешь его обнять или прыгнуть на него как на перину, но при этом чувствуешь всю его мощь и громадную массу, которая, кажется, может снести тебя за секунду. Голова кружится, живот полон бабочек, тебя переполняет детский восторг и глубокое уважение к силе, которая тебя окружает. В такие моменты ты замираешь в безмолвии, поскольку любое слово меркнет на фоне немой философии природы.

Ткварчал расположен на южном склоне Кавказского хребта в долине реки Галидзга. От города мы с друзьями ехали на внедорожнике ещё 30 километров в горы по крутому рассыпающемуся каменистому серпантину. И всё ради таких видов и новых приключений. Порой подъёмы доходили до 45 градусов и наш вездеход еле справлялся. С одной стороны от нас всегда была бескрайняя пропасть, с другой - скалистые склоны, готовые вот-вот осыпаться грудой камней. Так мы и ехали до крайней точки, к которой привела нас дорога: угледобывающему заводу высоко в горах.

В окрестностях города Ткварчал есть целый ряд древних сооружений - крепостей, храмов. Большинство построек разрушены во время войны 92-93 гг., либо просто пришли в негодность от отсутствия людей. Туристы и отдыхающие в настоящее время не часто посещают этот город, тем более его окрестности. Но я и люблю именно такие маршруты, не запачканные туристическим блеском, а раскрывающие истинное лицо страны. Мне нравится исследовать мир самостоятельно, общаться с местными, погружаться в их культуру, слушать их разговоры, впитывая жизнь обычных людей. Там, где туристы - там иллюзия, много обмана, коммерции, похоти и разврата, и очень мало настоящей жизни.

Я желаю вам новых открытий! Не бойтесь свернуть с протоптанной дорожки и найти новый путь. Это колоссальный опыт, который вы больше нигде не приобретёте. Экспериментируйте. Импровизируйте. Живите.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ 

Перейти в блог

Подписался на мой инстаграм? Иди обниму.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Внесите свой вклад в развитие культуры, искусства, моего творчества а так же всех моих проектов, в том числе благотворительных. Пожертвуйте любую приемлемую для вас сумму в мой фонд. Все собранные деньги идут на творческие нужды, например: на запись нового видеоклипа, нового альбома, а так же в российские и международные благотворительные фонды, например в "Детские деревни SOS". Таким образом вы можете сделать мир лучше и осчастливить тысячи или даже миллионы людей по всему миру с помощью всего одного клика.

Перейти в блог